《山地村镇聚落空间重构规划技术导则》通过审查
2022-10-31

       住宅联盟标准《山地村镇聚落空间重构规划技术导则》(以下简称《导则》)审查会于2022年10月31日召开。

      住宅联盟标准委员会主任委员林建平从联盟标准的编写格式、编写内容、条文说明、注意事项等方面对编制单位提出了要求。

      十三五国家重点研发计划项目“村镇聚落空间重构数字化模拟及评价模型”负责人李和平教授对《导则》编制的背景、过程进行了介绍;重庆大学肖竞副教授对《导则》的重点内容进行了汇报。

       以北京大学环境学院城市与区域规划系教授冯长春为审查组长的专家审查组审阅了相关材料,听取了编制单位的汇报,对《导则》的编制思路、技术方法和内容要点给予肯定,同意《导则》通过审查。

     《导则》为贯彻落实国家乡村振兴战略要求,针对现有村镇聚落规划方法地域适应性不足、难以满足村镇聚落转型重构与可持续发展需求的现实问题,提出区别于传统村镇聚落规划的编制方法,明确村镇聚落空间重构规划的编制思路、技术方法和内容要点。通过对县域村镇聚落空间重构规划的指导,将促进不同地区、不同类型村镇聚落的社会、经济、空间转型发展。

                                                                                                                (住宅联盟秘书处  供稿)

 

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号-4 京公网安备110102002046