住宅联盟“住宅科技创新成果展”入展第八届中国房地产科学发展论坛
2016-6-23

        2016年6月22日至24日,第八届中国房地产科学发展论坛暨第三届中美房地产高峰论坛在常州盛大召开,论坛的主题是“新五年、新格局——房地产发展趋势”,论坛分主论坛、分论坛两部分,来自中美两国一千多位房地产企业、中介企业、设计施工单位、建筑部品企业、金融机构、科研机构的代表,围绕中国“十三五”规划和中美双方关心的话题,特别是房地产供给侧结构性改革、去库存、提高有效供应和优质需求等话题进行了探讨交流。

          展会即将开幕                                                 空中造楼机引起国外嘉宾的兴趣

            仲继寿(中)陪同修龙(左)、张军(右)参观             展会引来众多业内人士驻足参观

       住宅联盟带着自联盟成立以来引领联盟成员单位所做的科技创新成果,在此次论坛集中进行展示,主要展示成果包括住宅联盟开放实验室、住宅联盟(北京)试验示范基地、支持北京市保障性住房标准化工作、空中造楼机——建筑工业化的创新路径、室内健康环境保障技术、适老服务与研究、城市建筑可再生能源应用技术、农村建筑能源自维持技术集成应用、排水卫生保障技术、住宅厨余垃圾排放系统、耐久防盗的建筑移动外遮阳系统、绝燃涂料——建筑保温隔热材料、健康建材——光触媒硅藻泥板材、流水线生产——模块技术等十四项。

      部分创新成果主创成员单位代表陪同联盟秘书处同志一同参加展会,为看展的中外来宾讲解创新成果。

      6月23日,住宅联盟理事长、中国建筑学会理事长修龙与中国房地产业协会住宅技术委员会主任委员张军莅临“住宅科技创新成果展”,仲继寿秘书长陪同讲解。修龙理事长、张军主任对于联盟所做的创新成果给予了高度评价。

 

                                                                           (住宅联盟秘书处  供稿)
Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046