吉林省住建厅党组书记孙众志一行考察住宅联盟重大项目2.0版空中造楼机试验示范建造工程
2016-6-1

    2016年6月1日,住宅联盟秘书长仲继寿与联盟成员单位北起意欧替公司总经理孙诚和正方利民公司经理姜彦清一起接待了吉林省住建厅一行。厅党组书记孙众志、副厅长范强、省建筑设计集团董事长王欣、厅产业化办公室副主任张旭东等在住宅联盟(北京)试验示范基地,考察了2.0版空中造楼机第四层足尺示范建造成果,并参观了基地未来办公和未来厨房生活实验室(Living Lab)。孙书记和范厅长仔细询问了“空中造楼机”的建造原理、标准化产品设计、机械化施工工序、设备标准化程度和工法与设备标准编制等,以及叠合楼板使用、墙体自密实混凝土强度控制、门窗附框与钢筋笼一体化安装、墙体厚度与保护层控制方法、钢筋笼工厂化加工和墙体外保温一体化施工构造等建造细节。他们认为采用空中造楼机现浇混凝土施工技术属于装配式建筑的范畴,符合现行钢筋混凝土规范要求,能够实现质量、工期与成本的效益平衡。1-4层的试验示范建造和与传统现浇工法成本持平的成果达到了面向市场进行推广的要求,并对进一步提升建造质量提出了建议。

    范厅长等还与仲继寿秘书长等就吉林省企业项目与住宅联盟开展合作的路径,包括设备生产与租用模式、设备租赁融资的金融方案、设备与施工人才绑定服务进行了讨论,愿意就“空中造楼机”等创新技术的市场化推广,共同推动建筑行业的健康发展一起努力。

(联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046