住宅联盟与湖南省住宅产业化联盟在长沙举行战略合作签约仪式
2016-5-10

    为了深入实施创新驱动发展战略,整合住宅科技产业的资源优势,促进住宅产业化跨越发展,提高科技对住房建设的贡献率,国家住宅科技产业技术创新战略联盟与湖南省住宅产业化联盟本着互利互惠、合作共赢的原则,于2016年5月10日的2016•中国房地产技术创新大会上,在中国房地产业协会会长刘志峰、中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊、湖南省住房和城乡建设厅副厅长高东山、中国房地产业协会名誉副会长童悦仲、湖南省住宅产业化促进会(联盟)陈忻会长、湖南省住建厅建筑节能与科技处廖序处长及与会代表的共同见证下,住宅联盟秘书长仲继寿与湖南住宅产业化促进会常务副会长宋泷签约“国家住宅科技产业技术创新战略联盟与湖南省住宅产业化联盟战略合作框架协议”,双方建立战略合作伙伴关系。

    双方将就如下三方面领域开展合作。

    1.共享发展资源。将通过联盟间的互通互惠,聚集科技成果和资源整合,推动科技成果在联盟企业落地。通过联盟间的合作达到信息共享、技术共享和政策共享,不断扩大联盟企业的合作共赢的成果,壮大企业创新队伍,开拓新的市场空间。

    2.建立技术体系创新平台。联盟间将加强统筹协调,促进协同创新,发挥各企业的优势,优化创新环境,形成推进创新的合力。尤其加快推进绿色建筑、建筑工业化和健康建筑、智能建筑等领域关键技术的突破,聚合产业技术的各种创新要素,成为传统产业转型升级和战略性新兴产业的重要科技支撑。将通过技术创新平台,积极探索适合联盟企业自身发展需要的新路径、新模式,不断为企业寻求新增长点和驱动力。

    3.打造住宅产业集群。将发挥联盟龙头企业的带头作用,在政产学研用各环节形成良好的互动,促进产业链内的交流与合作,形成以技术研发为基础、工程应用为导向、科学实验为依据、专利产品为特色、技术标准为引领的科技产业集群。

 

(联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046