“住宅科技创新发展沙龙”在京召开——中华建筑文化的乡村实践
2016-2-25

        2016年2月25日,住宅联盟在京召开“住宅科技创新发展沙龙”,本次学术活动特别邀请乡村规划专家、传统建筑文化研究学者骆中钊先生作题为“中华建筑文化的乡村实践”的演讲报告。

       骆中钊先生结合福建厦门黄厝跨世纪农民新村、福建龙岩市新罗区龙门镇洋畲住宅小区、厦门市西柯镇潘塗小区等重点工程,介绍了如何进行乡村研究与开发建设。他建议,要依托乡村的优美自然环境景观和人文景观,通过创意性生态农业文化的开发,弘扬传统乡村园林景观的营造理念,把乡村的一草一木、山水林石都进行文化性的创作,创建集山、水、田、人、文、宅于一体的乡村公园,并对乡村公园的创建缘由、建设理念以及规划设计等方面进行了全面的梳理。

       参加本次沙龙的还有来自国务院发展研究中心、中国国土经济发展研究中心、中国环境科学学会、中国城市发展研究院、中国风水文化研究院、中国城市公共艺术研究中心、中国建筑工业出版社等单位的专家学者。

                                                                                  (联盟秘书处 供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046