住宅联盟秘书处参加首都创新大联盟创新沙龙系列活动----联盟知识产权和标准化工作研讨会
2015-5-29

      为进一步促进联盟更好地开展知识产权和标准化工作,分享联盟开展知识产权和标准化工作的实践经验,首都创新大联盟于2015年5月29日在京举办联盟知识产权和标准化工作研讨会,住宅联盟秘书处及其他联盟单位近二十人参加了此次会议。

     首都创新大联盟知识产权与标准化工作委员会作“联盟开展知识产权工作的实践与经验”的报告。

      报告重点介绍联盟标准化的五大工作方向:技术创新、产业链构建、产业升级、产品质量、国家竞争。并介绍有关标准的相关政策,积极稳妥推进联合会、学协会、产业联盟等按照市场需要制定发布社会团体标准。探索建立第三方评价及政府采信机制、社会团体标准转化为政府标准和政府委托社会团体制定标准的机制,是今后一段时期标准化工作改革的重要内容之一。即用3至5年时间,建成强制性标准、推荐性标准和社会团体标准协调配套、符合经济社会和科技发展需要的新型技术标准体系,也是完善技术标准体系建设的重要内容,对于进一步鼓励技术创新、解决标准缺失、增加标准有效供给、提升标准竞争力都有着十分重要的意义。

 

(联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046