住宅联盟重大项目《北京市公租房标准化设计与现场工业化高层建筑建造体系示范》汇报会在京召开
2015-4-22

       

       2015年4月22日,住宅联盟重大科研项目《北京市公租房标准化设计与现场工业化高层建筑建造体系示范》汇报会在北京市住房城乡建设委召开,住宅联盟标准专家委员会主任委员林建平带领项目组各成员单位代表参加会议,会议由北京市住房保障办公室标准和信息化处处长杨家骥主持。

 

       课题负责人董善白从现浇建造技术产业链、“空中造楼机”构造、新型住宅产业化技术路径——“空中造楼机”现浇建造技术优势等几方面进行了汇报。北京市市科技处、质量处、科技促进中心、质量监督总站、施工安全管理处、房屋安全和设备管理处、住保办宣传处、北京市保障房建设投资中心等部门同志参加了会议,对项目组在示范楼第三层、第四层的建造试验提出了需要技术攻关的内容和目标。并提出了以下要求:一、以“住宅科技产业技术创新战略联盟”及成员单位名义就此项技术到北京市住建委科技促进中心立项;二、会议认为“空中造楼机”现浇建造技术是“住宅产业化与建筑工业化”的技术路径之一,各部门应予积极支持和推进;三、请科技促进中心组织专家对此项技术开展“住宅产业化”专项专家论证工作,并根据论证结论,由申请单位与各部门对接,完善技术细节,获取进入住宅产业化建造市场准入资质。

 

(联盟秘书处  供稿)

 

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046