住宅联盟秘书处参加国家光热联盟“凝练太阳能热利用重大科学与技术发展方向”研讨会
2013-5-31

 

 

     2013年5月31日下午,住宅科技产业技术创新战略联盟(以下简称“住宅联盟”)秘书处同志参加了国家太阳能光热产业技术创新战略联盟(以下简称“国家光热联盟”)在京举办的“凝练太阳能热利用重大科学与技术发展方向”研讨会。

     与会代表对太阳能热发电、太阳能中温利用、太阳能建筑供能等方向的发展需求展开了研讨,大家认为对储热的研发尤显急迫。

     会议确定了五项重点攻关学科:1.太阳能热利用中的工程热物理问题,2.太阳能热利用中的光学问题,3.太阳能热利用中的材料科学与技术问题,4.太阳能热利用中的先进制造问题,5.太阳能热利用中的电力电子问题;一项应用方向:太阳能热利用中的标准、方法和规范。

     住宅联盟以期在太阳能建筑供能领域与国家光热联盟开展课题合作研究,共同推进太阳能建筑一体化的应用进程。

 

 

(联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046