住宅联盟秘书处走访部品企业——宁波方太厨具有限公司
2013-5-30

      2013年5月30日,住宅科技产业技术创新战略联盟(以下简称“住宅联盟”)秘书长仲继寿及秘书处同志对国内重要的部品企业——宁波方太厨具有限公司(以下简称“方太公司”)进行走访。

      方太公司董事长茅忠群介绍了公司从1996年成立以来,一直以品牌为旗,创新为本,把对中国厨房以及厨房文化的独到理解融入到产品的设计研发中,并结合和利用人体功能学、美学等各类边缘科学以及集成技术,不断创造出适合中国现状的厨房产品。方太公司目前拥有6000平方米的厨电实验室,其中有2个国家级实验室,每年有超过5%的科研经费投入到产品研发中。如今在智能控制技术、核心模块研究和外观设计、厨房集成技术、人体功能学研究等方面获得国家专利近120项。方太公司作为民营企业还参与了“十一五” 国家科技支撑计划课题的研究。

       住宅联盟秘书长仲继寿介绍了住宅联盟创新项目的工作开展情况及2013年的工作重点,并表示方太公司作为国内技术领先的部品企业,已经在厨房设备的研发方面做出了瞩目的成绩,希望方太公司在自身有创新需求、创新投入和创新能力的前提下,积极参与到住宅联盟的创新活动中来,与其他部品企业共同针对橱柜、电器、设备设施和工程接口一体化开展研究。

       方太公司董事长茅忠群向住宅联盟秘书处表示愿意参与到住宅联盟的科技创新活动中,共同对厨房一体化的卫生性能开展研究,共同努力让中国人的厨房生活方式更好,让家的感觉更好。

      双方表示将择时共议合作机制如资金和人力的投入方式,合作载体如编制标准、课题研究等。

 

 

(联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046