“北京市公共租赁住房标准化产品示范”项目实施方案评审会在京召开
2013-5-23

 

 

      2013年5月23日, “北京市公共租赁住房标准化产品示范” 项目实施方案评审会议暨“现浇钢筋混凝土工业化建造技术开发与示范——北京市公共租赁住房标准化产品设计与工业化建造研究及示范工程”项目工作会议在京召开。

       参加此次会议的有北京市住房保障办公室、北京住总集团、北京市建筑设计研究院有限公司、中国建筑设计研究院、国家住宅与居住环境工程技术研究中心、卓越置业集团有限公司、北辰正方建设集团、东方众联建筑设计研究院、国家半导体照明工程研发及产业联盟、住宅科技产业技术创新战略联盟等单位的领导、专家及课题组成员共计25人,会议由住宅科技产业技术创新战略联盟秘书长仲继寿主持。

       北京市住房保障办公室标准与信息化处杨家骥处长出席并向与会者介绍该项目的背景。卓越集团董善白总工程师介绍了实施方案,评审委员对方案进行了质询与讨论,形成了4方面意见:

      1.实施方案选用了《北京市公共租赁住房标准设计图集(一)》的四种标准套型并进行了适当调整修改,具有可操作性。

      2. 户型种类丰富,组合体平面设计合理,符合公共租赁住房实际使用需求。

      3.建筑设计方案与工业化建造工法能紧密结合,管线设备系统基本符合标准化设计原则。

      4.厨房、卫生间可形成标准间设计并进行标准系列部品安装。

       专家组一致认为,该方案适合在北京市实施。建议尽快完成标准化产品和工业化建造设计,并付诸实施。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                               (联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046