住宅联盟秘书处参加新型建筑工业化协同创新中心2013年第一次工作会议
2013-5-16
 

        2013年5月16日,住宅科技产业技术创新战略联盟(以下简称“住宅联盟”)秘书处参加了新型建筑工业化协同创新中心(以下简称“新型工业化创新中心”)在南京市召开的2013年第一次工作会议,新型工业化创新中心牵头单位东南大学土木工程学院吴刚院长主持该会议。

       吴刚院长表示,未来三年,新型工业化创新中心将在南京江宁区打造一个约3000亩的“现代工业化建筑示范新城区”,也将是全国最大的示范区。今天工作会议讨论的主题就是向协同单位征求新型工业化创新中心的重要支撑项目——“南京江宁•中国建筑工业化创新示范特区”实验室群的建设需求的意见建议,另一方面拟集成各协同单位的先进技术应用在该示范工程中。

       随后,由东南大学吴智深教授向与会者介绍了新型工业化创新中心从2012年11月成立以来所做的重要工作。

      各协同单位在会上提出了各自的合作意向,住宅联盟将在现浇钢筋混凝土高层建筑工业化建造技术与设备 、高层建筑设备系统性能等比例实验装置、健康住宅性能评价标准等技术、实验条件和标准上提供技术支撑。具体包括现浇钢筋混凝土高层公租房标准化产品、工业化建造设备及工法;住宅排水系统卫生性能检测与评价技术、住宅排气管道系统工程与评价技术;健康住宅成套技术体系等。希望通过住宅联盟平台与新型工业化创新中心平台的深度合作,共同推进我国建筑工业化科技创新活动。

 

(联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046