中德厨房标准研讨及合作意向洽谈会
2013-3-12

2013年3月11日,住宅科技产业技术创新战略联盟(以下简称“住宅联盟”)与德国现代厨房协会(AMK)就有关中德厨房标准展开研讨及洽谈合作意向,会议在京召开。

  参加会议的有德国现代厨房协会(AMK)常务董事Frank Huether;住宅联盟秘书长仲继寿及秘书处同志;国家住宅与居住环境工程技术研究中心研发部副主任王贺、研发部设计建造研究室主任姜中天;博西家用电器(中国)集团(以下简称“博西家电”)中国洗碗机产品部高级总监Elmar Stumpf、政策及技术法规和标准化总监李军、集团战略部陈姗女士;利洁时家化(中国)有限公司(以下简称“利洁时家化”)助理业务发展市场经理高浡、德华通(北京)咨询有限责任公司执行董事Hans Au。

  首先,住宅联盟秘书长仲继寿向与会者介绍住宅联盟2012年的主要工作及住宅联盟开放实验室的检测与试验功能,还就中国厨房的现状做了介绍。德国现代厨房协会(AMK)常务董事Frank Huether和博西家用电器(中国)集团中国洗碗机产品部高级总监Elmar Stumpf介绍了德国现代厨房协会(AMK) 某成员单位主编的关于协调家具和电器之间尺寸的标准,这部标准将在2013年成为德国的厨房标准,德国厨房协会将把这部标准推荐给欧盟作为欧盟的厨房标准。

   与会者主要就德、中厨房标准的差异性作了深入的探讨。住宅联盟秘书长仲继寿表示希望引进德国厨房标准供住宅联盟成员单位学习并在中国推广,他对中国未来的厨房市场前景作出了积极展望,整体厨房进入中国的千家万户是趋势,并表示住宅联盟有责任推动整体厨房在中国住宅工业化进程中的应用,欢迎德中相关部品企业将整体厨房示范应用在住宅联盟工业化建造项目等住宅示范基地中,共同推动国际先进技术的引进吸收。

  为谋求共同推进中国住宅厨房的安全、健康、节能、环保以及标准化进程,会议洽谈达成了以下合作交流的计划内容、形式。

  住宅联盟秘书长仲继寿将于2013年5月赴德国预考察,为下一步率领住宅联盟成员学习、考察作预调研。考察德国在工业化住宅方面的技术和实践,包括工程案例和相关企业;引进德国先进的厨房标准研究与制定经验;住宅联盟与德国厨房协会就厨房标准制定交流研讨。

  德国现代厨房协会(AMK)将在2013年7月邀请住宅联盟成员单位赴德国考察和培训,开展有关德国厨房标准的短期学习1-2天,考察7-8天,人数为20人左右。届时,德国现代厨房协会组织专家就德国厨房标准的制定原则、程序、方式,向住宅联盟成员授课。住宅联盟成员考察德国在工业化住宅方面的实践,如了解工业化住宅的案例,整体厨房产品。

 

 

(联盟秘书处  供稿)

Copyright 2010-2013 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046