当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
【专委会沙龙】推进美丽乡村建设 助力新型农村社区发展----太阳能建筑专委会专题沙龙在青海召开

    近日,由中国可再生能源学会太阳能建筑专委会和青海省科学技术厅共同组织的“美丽乡村-新型农村社区建设专题沙龙”在青海省西宁召开。中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员秘书长张磊、国家住宅与居住环境工程技术研究中心总工曾雁、青海省科学技术厅副厅长周卫星、青海省农村牧区能源办公室主任张海满,以及青海省相关领域科研院所和企业50余人参加了本次沙龙。

  沙龙嘉宾(左至右):

国家住宅与居住环境工程技术研究中心总工曾雁

中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员秘书长张磊

青海省农村牧区能源办公室主任张海满

 

  沙龙嘉宾:青海省科学技术厅副厅长周卫星

 

   沙龙现场

 

  张磊秘书长与会议代表交流

 

    沙龙围绕着绿色建筑、太阳能等可再生能源应用和新型农村社区建设等内容,进行了深入交流和热烈讨论,重点交流了青海省农村牧区清洁型、经济型能源体系建设科技工作的总体情况和计划布局,以及兔尔干新型农村社区建设规划、盐湖相变储能材料研发情况和镁水泥在绿色建筑工程中应用研究情况。与会专家和代表就进一步加强青海省建筑节能及太阳能可再生能源应用的标准研究、技术推广建言献策,特别对青海省相变储能技术、镁水泥等新技术在产品研发、系统设计和工程推广等方面提出了指导性建议,有关企业与科研院所还表达了合作意向。会后,有关专家考察了镁水泥生产基地和兔尔干新型农村社区建设现场。

  与会专家考察镁水泥生产基地

 

   与会专家考察兔尔干新型农村社区建设现场

 

    此前,青海省科学技术厅就与国家住宅与居住环境工程技术研究中心在青海湖畔甲乙村开展了青海省高原生态节能示范项目建设工作,这对青海地区适宜节能技术推广和太阳能等可再生能源综合利用具有重要的示范作用。本次沙龙活动对青海省新型农村社区发展和绿色建筑技术推广等科技工作具有积极的推动作用。

 

 

发布时间:2014-5-14 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046