当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
我院参与援建雅安地震灾区“龙门乡台达阳光初级中学”项目

 

 

 

    日前,由我院国家住宅与居住环境工程技术研究中心(以下简称住宅工程中心)参与的援助项目“芦山县龙门乡台达阳光初级中学”签约仪式在芦山县行政中心隆重举行。住宅工程中心主任仲继寿、总工程师曾雁、四川省慈善总会办公室主任梁军、芦山县政府办党组成员、外侨台办主任戴雅萍、芦山县教育局局长李子发与台达中国区行政副总裁曾纪坚代表参加援建协议签约仪式。

    国家住宅工程中心受芦山县教育局委托,为本项目提供设计支持,给灾区学生打造一座以环保节能为概念的绿色建筑校园,同时推广绿色建筑与可持续发展的理念。本项目由台达集团捐赠人民币1,000万元,学校建成后,拟建成绿建筑运行二星标识。

    早在2008年汶川地震后,国家住宅工程中心就参与了绵阳灾区援建项目“杨家镇台达阳光小学”的建设工作,这所学校运用了大量主被动建筑技术,充分发挥了环保节能的设计效益,实现了建筑增量成本少、使用舒适度高、运行成本低的可持续运营目标,也为“龙门乡台达阳光初级中学”项目建筑提供了大量可参考的设计经验,本项目或将成为灾区又一低碳校园工程典范。

发布时间:2014-3-21 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046