当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
《太阳能光伏系统支架通用技术要求》(送审稿)审查会日前召开

    近日,建筑工业产品行业标准《太阳能光伏系统支架通用技术要求》(送审稿)(以下简称标准)审查会在北京召开。标准编制组、审查专家以及住房和城乡建设部标准主管部门负责人共21人参加了会议。会议由住房和城乡建设部建筑制品与构配件标准化技术委员会主持。

    审查委员会由班广生教授级高级工程师任主任委员、姜仁研究员任副主任委员。编制组在总结了大量光伏系统支架工程实践和国内外相关标准的基础上,对光伏系统支架进行了系统的分类,并按照各种工况下的荷载组合值,创新性地制定了相应的支架荷载选用等级,明确了光伏系统支架尺寸的偏差要求。

    审查委员会在听取了标准制订过程和主要制订内容的汇报后,逐章逐条的进行了认真审查,认为本标准是国内建筑领域第一部光伏系统支架的技术要求,填补了我国建筑光伏系统支架领域的空白,达到国际水平,为光伏系统支架的生产和应用提供了技术依据。

主编单位中国建筑设计研究院曾雁汇报标准编制工作

 

《太阳能光伏系统支架通用技术要求》(送审稿)审查会全体成员合影

发布时间:2013-12-24 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046