当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
《民用建筑光热构件》(送审稿)审查会在京召开

     日前,由中国建筑设计研究院、国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会主编的建筑工业产品行业标准《民用建筑光热构件》(送审稿)审查会在北京召开。标准编制组、主管部门负责人和审查专家共20人参加了会议。会议由住房和城乡建设部建筑制品与构配件标准化技术委员会主持,住房和城乡建设部标准主管部门领导出席会议,并对审查会提出具体要求。

主编单位中国建筑设计研究院张磊汇报标准编制工作

 

    审查委员会在听取了编制组关于标准制订过程、主要制订内容的汇报后,对标准逐章逐条进行了认真审查。认为本标准总结了国内大量的光热构件建筑工程,是国内建筑领域第一部指导光热构件生产和检验的产品标准,填补了我国建筑光热构件领域的空白,达到国际水平,一致通过标准审查,并建议将标准名称改为《建筑用光热构件通用技术要求》。

《民用建筑光热构件》(送审稿)审查会全体成员合影

 

    据介绍,本标准清晰的界定了建筑用光热构件的概念,明确了光热构件需满足的一般要求和技术要求,以及相应的试验方法和检验规则,为建筑用光热构件的生产和应用提供了技术依据,对于整体提升我国光热构件在建筑中的应用水平具有积极的促进作用。

 

 

 

发布时间:2013-12-20 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046