当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
太阳能季节性蓄热采暖应用技术研讨会召开

     2013年11月12日,由中国可再生能源学会太阳能建筑委员会和中国太阳能热利用产业联盟共同主办、北京四季沐歌太阳能技术集团有限公司承办的太阳能季节性蓄热采暖应用技术研讨会在河北石家庄举行。清华大学教授殷志强、中国可再生能源学会副理事长孟宪淦、中国太阳能热利用产业联盟常务副理事长谢光明、秘书长贾铁鹰、中国建筑设计研究院主任工程师张广宇等行业专家、设计人员、媒体和四季沐歌代理商100余人参加了本次会议。

 

图:太阳能季节性蓄热采暖应用技术研讨会现场

 

    研讨会由清华大学殷志强教授主持,与会专家认为,太阳能热采暖是节能减排,减少雾霾污染的有效途径之一。德国斯图加特大学Fischer 教授通过太阳能集中供热系统、跨季储热等内容详细的讲解了德国太阳能采暖工程现状。国家太阳能热水器质量监督检验中心的张昕宇博士重点介绍了太阳能供热采暖工程技术规范的相关内容。四季沐歌集团副总裁朱宁从技术层面,介绍了四季沐歌在太阳能季节性储热采暖系统的探索和应用。

    会后,与会人员参观了河北经贸大学太阳能季节性蓄热采暖及热水综合示范项目,该项目是目前国内最大的季节性蓄热采暖与热水综合利用项目。

 

图:河北经贸大学太阳能季节性蓄热采暖及热水综合示范项目

 

 

 

发布时间:2013-11-13 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046