当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
太阳能建筑专业委员会参加中国国际光电建筑论坛

    第二届中国国际光电建筑论坛于6月9日在广州进出口商品交易会展馆举行,中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会受邀参加本次会议。中国可再生能源学会副理事长孟宪淦先生、国家住宅与居住环境工程技术研究中心总建筑师曾雁先生、国际建筑师协会主席NikosFintikakis先生、韩国公州国立大学教授KimJun-tae等国内外专家和业界代表100余人参加了本次会议。

 

 

     “十二五”期间,我国大力支持太阳能利用项目,推动可再生能源发展。同时,光电技术及光电建筑一体化在我国尚处在起步阶段,业界对相关专业知识需求较大。为期两天的论坛关注光电建筑前沿和国际成功经验,分享世界各地的先进案例,解析行业发展政策,探讨我国光电建筑的发展之路。

 

 

    在论坛中,中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会郑晶茹女士向与会的嘉宾们详细的介绍了专委会的工作开展情况和特色活动,获得了国际专家和与会代表的好评。

 

 

 

 

 

    论坛同期举办了国际光电建筑展览会,中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会和中国建筑设计研究院光伏建筑推广中心分别展出了最新的工程实践和标准化建设方面取得的成绩,展出的这些内容迎来了国际建筑师协会主席NikosFintikakis先生、 荷兰必雅城市建筑规划设计公司总裁Tjerk Reijenga先生等众多嘉宾驻足观看,他们认为专委会是一个很好的平台,开启了多扇建筑领域应用可再生能源技术的大门,今后,将会加强与专委会的交流、合作。

 

 

发布时间:2013-6-10 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046