当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
聚焦太阳能光热技术在建筑中的综合应用

    2013年4月9日,由中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会主办的“太阳能光热技术在建筑中的综合应用论坛”在北京新国展举行,来自房地产开发、科研设计、大专院校、部品生产等单位的80余名代表参加了本次论坛。

 

 

    论坛涉及太阳能热水和采暖系统的设计、运行、评价、安全等内容。发改委国家可再生能源中心孙培军首先分析了我国可再生能源发展现状、发展趋势、战略方向和政策环境。来自中国建筑设计研究院的顾问总工刘振印为参会代表介绍了太阳能集中热水供应系统的合理设计,并分别从集热系统设计、辅热及辅热设备选用和安全措施等方面强调了设计要点。中国建筑标准设计研究院顾问总建筑师张树君结合目前正在实施的《民用建筑太阳能热水系统评价标准》主要条款进行了详细的解读。太阳能热水系统检测与运行安全是保障系统正常运行的重要环节,来自北京建筑材料科学研究总院新能源检测中心的谷秀志主任根据开展的检测工作,做了详细的说明。

 

 

     随后,与会代表与演讲嘉宾就目前太阳能系统中存在的问题以及出台的相关政策进行了深入的互动交流。

    中国可再生能源学会太阳能建筑专委会作为我国太阳能建筑领域的专业学术与科研团体,将结合行业的发展特点,更多地组织有针对性、有影响力的活动,推动可再生能源建筑规模化应用。

 

(中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会)

 

发布时间:2013-4-9 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046