当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
云南丽江滇西明珠别墅区

    一、实验基地项目立项背景

昆明新迎阳光科技有限公司是国家住宅与居住环境工程技术研究中心的产品实验基地,该公司开发了建筑构件化的平板型集热器—新元热板,并在云南丽江“滇西明珠”五星级花园酒店工程中进行应用。该工程的主要建筑形式为坡屋顶别墅,地处太阳能资源丰富的云南,因此被作为高档住宅的实例,试点平板型集热器太阳热水系统的设计、施工及运行情况。
二、工程概况
本工程总用地:21.8公顷;总建筑面积:93750.67m2;其中住宿部分:87190.67 m2;公建部分;6560 m2。共分为A、B两个区,总幢数为295幢,共939间客房,全部为中式坡屋顶建筑。
A区:6标间院落18个,10标间院落5个,20标间院落5个,3号贵宾院,行署楼,县府楼,预留贵宾院。
B区:A型别墅219幢,B型别墅43幢,C型别墅12幢。
本工程于2003年元月6日开工建造,2003年12月25日竣工验收,并投入使用。
本实验基地在实现稳定的热水供应同时,达到了显著的节能、减排效果,通过太阳热水系统的成功运行,验证了新元热板作为建筑构件替代传统的建筑屋面,形成新的屋面资源,提高了平板型产品的集热性能,符合建筑美观的需求,与建筑模数相协调,配备完善的各类管道接口以及与建筑给排水系统相融合,实现了明显的节能效果,并达到了较高的供热水平。
 
发布时间:2005-12-2 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046