当前页 >>  太阳能建筑 >> 新闻动态
北京市“平谷区新农村新民居太阳能供暖系统”技术支持

   从2005年3月起,受建设部和北京市平谷区政府的委托,承担了北京市平谷区新农村新民居建设的技术支持和专家咨询工作。
   3月,组织中国建筑科学研究院、北京市太阳能研究所、天津大学等8家单位联合攻关,先后组织太阳能和建筑行业的专家,就不同的技术要点分阶段召开了三次论证会,完成了建设部课题“平谷区新农村新民居实施太阳能采暖/热水系统关键技术研究”,确定合理的技术方案,为平谷区开展一期旧村改建工程建设提供了技术依据。
   5月,开展了组织专家就农民对使用平板型集热器有所疑虑进行现场答疑,通过翔实的资料和深入浅出的解释打消了农民的顾虑,保证一期工程如期进行。
11月,居民正式采暖后,召开“平谷区新农村新民居太阳能采暖/热水项目中期验收会”,组织专家针对系统运行效果进行现场评审,主要就系统的技术方面提出改进意见,促进现有系统不断完善。
   自9月开始,结合将军关的项目就充分利用太阳能提供采暖及生活热水用能进行了为期一年的试验和跟踪监测,并发动居民记录室内外温度、水温、用水量、用电量等技术数据,为今后的太阳能采暖系统研发,以及系统评判积累技术数据。

发布时间:2005-7-13 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046