当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
我院主编的《装配式混凝土砌块砌体建筑技术规程》 T/CECS 816-2021正式发布

       20210205日,由中国建筑设计研究院有限公司和国住人居工程顾问有限公司主编的《装配式混凝土砌块砌体建筑技术规程》T/CECS 816-2021正式发布,并自202171日起施行。

 

       本规程是国内第一部行业层面编制发布的关于装配式砌体建筑领域的技术标准,是继国内装配式钢结构、装配式混凝土结构以及装配式木结构三大主流装配式建筑技术体系外,对砌体结构建筑工业化设计建造技术的进一步开拓与提升。规程系统解决了工程应用中装配式砌块砌体设计、安装和验收等关键技术问题,可操作性强。规程的发布与实施将有效开拓砌体建筑领域的建筑工业化道路,丰富装配式建筑技术类型,为城镇化建设提供多样化的技术解决方案,具有重大的经济社会效益。

发布时间:2021-2-6 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046