当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
“十三五”国家重点研发计划项目河北于家乡协同调研暨项目2020年中工作推进会顺利进行

2020年9月21日至23日,由中国建筑设计研究院有限公司牵头承担的“十三五”国家重点研发计划项目“村镇建设发展模式与技术路径研究”在河北省井陉县于家乡进行了第四次项目协同调研。来自全国各地15家参与单位的48名研究人员参与了本次调研。

 

项目组合影

 

项目组首先与于家乡政府部门领导进行了座谈,针对于家乡地理区位、资源禀赋、主导产业、建设工程管理、环境污染及应对措施、基础设施和公共服务设施配置、农房建设和土地流转等方面的情况进行了交流。于家乡赵峰书记、刘敏慧乡长以及相关部门领导和工作人员参与了本次座谈。

 

于家乡政府座谈

 

随后项目组兵分两路,一路进村了解整体情况,一路直接入户。先后调研了于家村、南张井村、狼窝村、张家村、高家坡村、当泉村等6个历史文化名村及传统村落,考察了村庄主要产业与农房建设、生态环境保护、基础设施与公共服务设施配建、古民居保护等整体情况,以及当地村民收入水平、住宅现状、满意度与建设需求等生产生活现状。

 

 

左:于家村    右:当泉村

 

左:狼窝村    右:张家村

 

左:高家坡村    右:张家井村

 

最后,项目组召开了2020年度年中工作推进会。会上,各课题以中期考核要求为目标,汇报了本年度上半年总体工作情况、重要工作进展、核心研究成果以及下一步工作重点,并就不同课题之间的协同合作进行了研讨。

 

2020项目年中工作推进会

 

通过本次调研,项目组了解了以于家乡为代表的北方山区村镇的发展现状,并利用这次机会顺利召开了项目年中工作推进会。这是疫情发生以来项目组首次聚在一起协同调研以及面对面交流,有效推动了各项研究任务进展与跨课题研究合作,为迎接中期考核奠定了基础。

发布时间:2020-9-25 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046