当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
《面向农村居民的县级主动医院标准化建设关键技术与标准研究》顺利通过验收

2018年4月8日下午,由中国建筑设计院有限公司主持承担、国家卫生计生委医院管理研究所协作完成的中国红十字基金会全民健康燎原基金项目《面向农村居民的县级主动医院标准化建设关键技术与标准研究》结题验收会在京召开。

 项目验收会现场

会议由中国建筑建筑设计院有限公司科研管理部孙金颖主任主持,验收专家组由国家卫生计生委卫生发展研究中心傅卫主任、国家卫生计生委卫生发展研究中心朱兆芳研究员、河南省人民医院王宇明首席科技官、中国红十字基金会全民健康燎原基金会管委会金季春主任、云南省第一人民医院(昆华医院)郭强副院长、云南省肿瘤医院董坚副院长、云南省卫健委扶贫办熊风主任(云南省会泽县副县长)组成,经过专家组内部推选,由朱兆芳研究员担任本次验收专家组组长。中国红十字基金会全民健康燎原基金会管委会武舒娅、生命救助项目中心郭艳蕊出席了本次会议。

项目负责人国家住宅工程中心张磊副主任、聚合设计研究中心赵强教授级高级建筑师、国家卫生计生委医院管理研究所张艳丽研究员等十余名课题组主要成员参加了本次会议。张磊副主任向验收专家组和项目委托单位对项目的整体执行情况进行了汇报,项目组联合国内27家组织机构开展跨领域跨行业合作,共同编制完成了《县级中西体结合主动医院功能配置标准》(建议稿)、《县级中西体结合主动医院建设指南》(建议稿)、《县级中西体结合主动医院院内管理制度》(建议稿)。

验收专家组认为,项目具有较高的前瞻性、创新性和针对性,项目组在短时间内开展了大量的研究工作,完成了任务书规定的研究内容和考核指标,专家组同意项目通过验收。本研究项目开创新的提出县级中西体结合主动医院理念,三部建议稿为我国医疗卫生服务从被动医治向主动健康服务转变提供了参考,对县级主动医院的建设和管理具有指导意义。


参会人员合影

发布时间:2018-4-9 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046