当前页 >>  研究开发与推广 >> 新闻动态
国家住宅工程中心参加国际可持续发展和健康城市研讨会

2017年11月10日,受世界卫生组织驻华代表处邀请,国家住宅与居住环境工程技术研究中心总规划师兼研发总监何建清,出席了由国家发展改革委与全国爱卫办共同指导,世界卫生组织与国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心联合主办、清华大学中国新型城镇化研究院参与协办的国际可持续发展和健康城市研讨会。会议在北京唐拉雅秀酒店举行。何建清作为“健康城市规划与设计”重点议题研讨嘉宾,参加了经验分享和发展研讨。

图1  国际可持续发展和健康城市研讨会“健康城市规划与设计”重点议题研讨现场

图2  何建清在“健康城市规划与设计”重点议题研讨中发言

健康城市建设是一项系统性的民生工程,需要政府各部门和社会方方面面一起参与,共同努力。同时,也需要加强国际的交流,促进全球健康城市运动的发展,共同推进联合国2030可持续发展目标的实现。致辞领导共同表达了携手推进健康城市建设的意愿。

 2014年至2017年,何建清代表国家住宅与居住环境工程技术研究中心,与近30名国内外学者一起,共同完成了《柳叶刀》杂志和清华大学联合设立的“中国健康城市研究项目”。项目成果将于2018年4月公开发表。

 

图3  2017年3月6-7日“中国健康城市研究项目”第三次专家会议在清华大学召开

 

发布时间:2017-11-10 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046