当前页 >>  健康住宅 >> 新闻动态
2016第八届健康住宅理论与实践国际论坛即将开幕

    随着经济新常态、互联网+、供给侧改革等逐步成为共识,以及美丽中国、健康中国、中国制造2025等国家战略的不断推进,中国住房服务业和房地产行业发展已经步入新阶段。因此,在新型城镇化和去库存的大背景下,房地产行业如何满足人们日益增长的工作和居住的健康需求,维护人们的健康权益,已经成为改善民生的根本出发点和落脚点,也必将成为今后房地产业结构调整升级的动力,引领房地产行业乃至整个建筑产业链布局的迭代创新。同时,为了适应我国政府提出的促进健康服务业发展的战略目标,将全民健康行动落实到人居环境建设中,开展跨行业跨领域健康理念传播和健康环境营造,开展健康科技领域的创新研究,降低建筑环境造成的健康损害已经成为建筑产业发展的首要任务。由国家住宅科技产业技术创新战略联盟和国家住宅与居住环境工程技术研究中心共同举办的“第八届健康住宅理论与实践国际论坛暨健康人居促进健康产业发展战略研讨会”将于2016年6月14-15日在北京召开。

    本届论坛将以“科技创新与健康产业”为主题,邀请政府领导、国内外专家学者、研究机构、房地产开发与设计单位、建筑部品生产企业等产业链上下游的相关各方,共同探讨健康建筑的发展方向、技术和标准,深化跨行业跨领域的融合研究,分享相关领域成功案例,畅想互联网+时代的“健康+地产”的新生态圈。我们希望通过社会各界的共同努力,推动我国人居环境健康产业的理论研究与技术创新,拓展我国健康建筑的服务产业链,践行健康中国理念,推动建筑产业的转型升级。同时,此次论坛将发布国内首个《健康建筑评价标准》,推出健康建筑认证项目,建立聚焦于消费者健康的可感知、可测量、可验证的认证体系,提升建筑的健康体验和感受。

    现将论坛有关事项通知如下:
 

一、会议时间、地点

时间:2016年6月14-15日(6月13日会议报到)

地点:北京新疆大厦(北京市海淀区三里河路7号)

 

二、参会对象

1.国家住宅与居住环境工程技术研究中心健康住宅试点/示范单位有关负责人;

2.国家住宅科技产业技术创新战略联盟成员单位有关人员;

3.与住宅建设相关的行政管理部门及房地产协会/研究会的有关负责人;

4.其他房地产开发、建筑施工和建筑部品生产企业,技术推广和住宅集成制造企业,建筑设计单位和科研机构、高等院校等。

 

三、联系方式

李新军010-88328244

胡文硕010-88328243 

潘晓棠010-88328227 

邮  箱:huws@cadg.cn

 

四、文件下载

第八届健康住宅理论与实践国际论坛通知

发布时间:2016-4-6 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号 京公网安备110102002046