当前页 >>  健康住宅 >> 新闻动态
科技与健康并行—我中心调研三明兴业排水系统

    住宅排水卫生性能是一直以来困扰着居住者乃至科研机构的难题,特别是2003年SARS事件发生后,专家已将下水管有毒有害气体污染和室内装修污染并列为室内空气的两大污染源。由于卫生间地漏结构不合理、密封不严、水封破坏以及排水立管压力波动等原因,导致下水管道内气体直接污染室内空气的案例屡见不鲜,所以,地漏不仅是卫生间的地面排水装置,更是关系到室内空气健康的关键环节。
    为了进一步提高住宅排水的卫生性能,严把建筑排水部品质量关,2014年2月19日,我中心张磊总监、健康住宅建设办公室李新军主任、建筑设备系统性能研究室张哲主任等一行来到位于天津市的三明兴业科技有限公司生产研发中心调研。在三明兴业科技有限公司总经理李殿奎的陪同下,调研组参观了该单位生产的地漏、无水小便器、座便器等产品,李总对这些产品的特点及生产流程进行详细了讲解。同时,为调研组模拟测试了最新研发的机械式防臭地漏的性能,测试结果显示:在排水性能和防返溢性能满足要求的基础上,基本上可以解决卫生间地漏的返味问题。但该产品由于是机械式的地漏,如要进一步推广还需要探讨。李总还就该公司其他新产品的开发理念与技术可行性与调研组进行了探讨。


    这种调研活动,有利于国家住宅工程中心掌握建筑部品的发展动向,对于健康部品的质量控制和推广具有很大的帮助。有助于向业内推荐优秀适用的部品,来提升住宅品质,推动行业向健康、有益的方向发展。


 

发布时间:2014-3-17 0:00:00
Copyright 2005-2014 All Right Reserved 京ICP备09026684号-1 京公网安备110102002046